Das beste von der Granta

Scroll

Der natürliche Tiroler Aperitif

Granta Sprizz

Gewonnen aus der Preiselbeere mit ihren bekannten entzündungshemmenden Eigenschaften, den Mineralstoffen Kalium, Magnesium und Phosphat, sowie Vitamin C, B1, B2, B3 und Beta-Karotin, verfeinert mit Zutaten, ergeben verschiedenste exzellente Getränke auf natürlicher Basis.

Bestehend aus

- Preiselbeere
- Minze
- Zitrone

Zubereitung als Aperitif

- 4 cl Kössler Granta Sprizz
- 1/8 l Soda
- 2-3 Eiswürfel
- Zitronenscheibe
- Minzblätter

Als Sommersprizz

- mit doppelter Menge Soda
(Je nach Geschmack)

Der besondere Tiroler Magenbitter

Granta Bitter

Die Zusammensetzung der Kräuter und Inhaltsstoffe für diesen Kräuter Bitter erfolgte mit freundlicher Unterstützung und fachlicher Beratung von Mag. Michaela Ladner

Inhaltsstoffe

- Preiselbeeren
- 26 verschiedene magenfreundliche Kräuter
- Tiroler Bienenhonig

Zubereitungen

- Pur als Digestif
- Mit wenig Soda als Aperitif
- Mit Tonic aufgespritzt

Rezepte für den Granta Bitter

ALPINE NEGRONI

  • 3cl Granta Bitter

  • 3cl Pontica Vermouth red
    (alternativ anderer roter Vermouth)

  • 3cl Allegra Alpine Lifestyle Gin

  • Spitzer Soda

Zubereitung

Alles gut auf Eiswürfeln verrühren und mit einer Orangenzeste garnieren

Glas

Kleiner Tumbler (Whiskeyglas) auf Eis

GRANTA SOUR

  • 5cl Granta Bitter

  • 3cl frischer Zitronensaft

  • 2cl Läuterzucker (Zuckersirup)

  • 1 Esslöffel frisches Eiweiß (optional)

Zubereitung

Alles mind. 20 Sekunden auf Eis hart shaken, dann abseihen, mit Zitronenzeste garnieren

Glas

Kleiner Tumbler (Whiskeyglas) auf Eis

GRANTA POMPELMO

  • 4cl Granta Bitter

  • 20cl Grapefruitlimonade
    (z.B. Von Thomas Henry)

Zubereitung

Im Longdrinkglas anrichten und mit Scheibe Grapefruit und Minze garnieren

Glas

Longdrinkglas mit viel Eis

GRANTA TONIC

  • 4cl Granta Bitter

  • 20cl Tonic Water

Zubereitung

Im Longdrinkglas anrichten und mit Limettenscheibe garnieren

Glas

Longdrinkglas mit viel Eis

Grundsätzlich eignet sich der Granta Bitter auch für jeden Twist eines Gin Tonics. Dafür einfach zu einem Gin Tonic nach Wahl 1cl Granta Bitter hinzufügen und leicht verrühren.

Die Cocktail Kreationen wurden in Zusammenarbeit mit Barkeeper Björn Birke entwickelt.

Das natürliche Tiroler Heißgetränk

Hoase Granta

Durch die natürlichen, gesunden Inhaltsstoffe werden die Abwehrkräfte gestärkt. Die Hoase Granta schmeckt ausgezeichnet in der kalten Jahreszeit.

Bestehend aus:

- Preiselbeeren
- Schwarzen Johannisbeeren
- Ingwer
- Orange

Zubereitung

- ca. 4cl Likör
- mit 1/8l heißem Wasser aufgießen

Alle Preiselbeerprodukte können auch pur als Likör getrunken werden.